Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:38 

Черный Шут
шутный чорт
Старушка-mode on

Начала разговаривать с телевизором. Более того, ругаться и причитать. Он мне такой:
- Российские золотые умы на студенческой конференции «Бла-Бла-Бла Смотрит В Будущее Или Отвердевшие Мозги Не Утекут Заграницу» в рамках конкурса изобрели чудесный нано-чехольчик на экран мобильного телефона, мир спасен, чихнем свиным гриппом на кризис, будем на Марсе выращивать рододендроны.
Я, конечно, праведно искривилась в пространстве и стала ворчать, мол, какого хрена, доколе и кидаться в телевизор предметами быта. Нет, правда, лучше бы новый трактор изобрели, летающую машину, социальную программу какую поветвистей, пошли бы отремонтировали дороги, коли время есть черти чем заниматься. Тогда не грех им и человека приставить с флейтой, а то и целый оркестр под руководительством. Но нет, мы не в Древнем Риме, культуры нет, неурожай флейт. Только отвернись – нано-чехлы они строгают. Пусть дома, в темноте и под одеялом делают что хотят, но зачем же в телевизор лезть, там электронно-лучевая трубка, а не резиновая! Блендер не резиновый в знак солидарности, если я еще раз его в телевизор кину, он непременно погибнет. Хотя, конечно, мне бы нано-чехол пригодился - один заезжий аудитор, пользуясь положением (он был над телефоном, со стаканом в руке) облил мой аппарат медовухой. И тот, ясный перец, сломался, а потом от шока даже несколько раз упал об асфальт. Случайно. Но зачем же решать только мои проблемы? Я же не пуп. В России же еще кроме меня есть люди, по крайней мере, сверху постоянно кто-то сверлит, а сосед, который убивает своих жен табуреткой, стал здороваться со мной по два раза и пригласил на чай. А я и зайду – табуретку-то изъяли.
Лучше бы вернули мои любимые репортажи про попугаев-швей в вечерних новостях, чем придумывать смешные окончания к «нано».
Категорически не понимаю выбор актеров на главные роли в русских фильмах массового потребления. После того, как меня шокировал Максим Каммерер из «Обитаемого острова» я долго ходила к врачу, лечилась гипнозом и подорожником от образовавшейся фобии. Я ведь люблю в охотку и Лунгина, и Учителя, и Соловьева, и даже от Хомерики не плююсь, хоть и фамилия смешная. А потом посмотрю на какого-нибудь Каммерера невзначай и у меня тут же травма образуется: я боюсь русские фильмы смотреть, хотя много хорошего есть. Вот опять, шла мимо и случайно посмотрела «Книгу Мастеров», едрить мою кочегарку, ну екарный бабай же! Ну как можно такого некрасивого мальчика людям показывать за деньги?! Где они вообще их достают? У них что склад? Почему его не сбросили со скалы, черт побери, а крупными планами показывают! Объясните мне, пожалуйста, как некрасивые и бесталанные люди попадают на главные роли отечественных фильмов? Это чего, такая правительственная программа поддержки сирых и убогих или они там думают, что у нас очков нет?
Или вот, захожу третьего дня за кефиром в магазин, а там сразу шесть милиционеров в разгар рабочего дня распивают водку и хорохорятся. Я от возмущения как всегда споткнулась и упала. Они почему-то мне сразу налили, вместо того, чтобы руку предложить. Нет, я не хочу замуж, просто часто падаю, когда вижу милиционеров или просто выхожу на улицу, возможно, потому что в прошлой жизни я была станцией «Мир».
Хожу и ворчу, потом посплю, поем, снова ворчу, потом упаду в грязь, посплю, поем и, кажется, мне скоро начнут платить пенсию, но тут Окружающая Действительность берет меня за грудки и говорит: «Алё, меня хорошо слышно, а то я в метро!». Сегодня при попытке купить невинные сигареты меня здорово обескуражило, на ночь глядя.
- Девушка, а вам восемнадцать есть? Это не комплимент!
Господи, это теперь оскорбление?!
Скинула пару килограмм и теперь зимнее пальто мне большое, поэтому я хожу по улице голая, конечно, нано-чехольчики, черт их дери! Людям самим футляров не хватает, а они водку пьют и паспорт сверяют с моим лицом, причем страницу на которой даже фотографии не приклеено! Как будто кроме меня никого нет. У них что ли не сверлит никто.

Старушка-mode off

URL
Комментарии
2009-11-11 в 04:12 

ognennijleff
Плазменный ЗверЪ
В телевизор лучше швыряться предметами бытия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная