Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:23 

Черный Шут
шутный чорт
Первая композиция с последнего альбома Игги Попа напомнила мне уроки французского первой парой, когда язык еще совершенно не гнется, а его заставляют совершать акробатические этюды и сдавать норматив по художественной гимнастике. Языку становится очень страшно, и он пытается уйти в пятки, но там уже занято печенью. Помню, как в попытке самосохранения на первой паре голова падает на плечо подружке, уходя в сон. Кстати, сны в филармонии и на тех уроках одни из самых приятных в моей жизни. Если вы никогда не спали на уроке французского, то обязательно вломитесь туда и сосните с полчасика. Голос преподавателя вытягивает тебя за уши из глубины:
- Итак, как по-французски «труба»?
Какая труба, Господи, где я? Ну, фиг с ним. Ответишь, грассируя:
- Э-э-э. Лё труба?
Преподаватель смотрит на нас заспанных, помятых, совершенно нескладных в гнезде из курток (в Бонче всегда холодно).
- Мда.
В прошлый четверг мы прогуливали физкультуру в Летнем Саду и принесли ей (преподавателю) горсть желтых кленовых листьев и, по-моему, даже шишку. Что нам еще скажешь. Мы выбрали в качестве дополнительного чтения самые фееричные рассказы Камю в оригинале, и сошли с ума еще на прошлом курсе. Перед тем как спать на уроке, предварительно уточните, не будут ли там проходить Камю и вовремя окститесь – лучше тогда соснуть в филармонии.
Черт, я еще пять лет думала, что труба и есть лё труба. На самом деле там такое неприятное слово, что я решила до конца жизни считать ее лё трубой. В конце концов, не думаю, что мне придется обсуждать с французами устройство водоснабжения. Хотя раз я об этом упомянула, теперь точно придется. Возможно, прямо завтра ко мне придет франкоговорящий водопроводчик, который ни бельмеса не понимает по-русски. С ними это часто.
Еще мы пели на французском красивые песенки, которые потом, приняв с друзьями, исполняли по просьбам совершенно бесплатно. Товарищи гоготали, благо причин у них было много: наше произношение, сопровождающие танцы, абсурд нашего дуэта, просто потому что они любили гоготать. Они гоготали и когда на меня упала дверь и после того как оказалось, что во время очередного прогула физкультуры в Летнем Саду в меня вместе с листьями случайно кинули пуд грязи. Я впрочем, тоже гоготала. Поплакала сначала, конечно, потом они меня помыли, вытерли, уложили спать, встретили из больницы, покормили, помыли, посадили в такси, проводили, забрали из больницы, промыли, покормили, погладили, накричали, заплакали, уложили спать. Но я все равно проснулась и куда-то ушла.

@музыка: Iggy Pop - Les Feuilles Mortes

URL
Комментарии
2009-06-16 в 12:05 

Андрей Резе
Читатели избавят меня от излишней обязанности описывать развязку. И.П.Белкин
хорошая фотография

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная