Черный Шут
шутный чорт
Делали перестановку и стали индуистами. Не по-настоящему, конечно, я даже до сих пор не могу перестать быть деревянным мальчиком, но все же. Пока перетаскивали два миллиарда шкафов, тумб, а главное, толкая пианино, я снова обрела Бога. В смысле, пухлощекого младенца Шиву, которого потеряла. Он был как раз за диваном – отдыхал. Так как в руках у меня всегда молоток, а в зубах гвозди, я тут же приколотила его к стенке, чтобы не терялся. Это очень утомительно терять Бога – потом ложки пропадают. Позже я нашла Ганешу, который плясал свои слоновьи танцы за шкафом и приколотила его. Это был действительно насыщенный день, потому что я нашла Христа в масле. Не в банке шпрот, как вы уже подумали, а так на холсте с дарственной от художника. Но вешать его было уже некуда, да и не хотелось, потому что до него успели подвернуться все возможные боги индуизма, полкило отличных шумерских и большая орясина Велеса.
Теперь они все вместе охраняют меня. Я поняла это, потому что на меня сегодня не упал ни один шкаф или дверь, только слегка поцарапал диван. А это уже ого-го. Это уже, знаете ли, первый день в году без падения на мою голову тяжелых предметов. Возможно, я снова вспомню геометрию.
На случай, если кто-то волнуется за Христа, то завтра он и все иконы поедут в деревню и будут освящать картоплю и антоновку. Без меня.
На случай, если я опять неловким движением обидела лютеран (как обычно бывает), я комментарии прикрою. Обидела и обидела. Жизнь несправедлива. Шиву-то, к слову, я повесила, потому что он очень красивый и улыбается мне хорошо, а Велес прикольной формы и шапка крутая. Нет у меня ничего святого, говорят. В гости приходите! У меня этого святого как гуталина.


Автор фотографии: Маша Дубровская,
traveliving.in/shiva-and-kali/ - тут еще.