07:54 

Черный Шут
шутный чорт
Раз в несколько лет у меня наступает такой период. Будем называть его период «Хэ». Я почти перестаю контактировать с людьми, с опаской выхожу на улицу, заканчиваю есть мясо и завиваю волосы. Нет, я не начинаю представляться другим именем и убивать невинных, но зимой у меня снега не допросишься. Обычно период «Хэ» сопровождается значительным ухудшением работы моего организма и государства в целом.
Виток спирали щелкнул мне под хвост и вынес на волну «Хэ» прямёхонько первого января сего года. А именно в этот день я обычно без ласт.
И как-то все понеслось, захихикало. То, уложу Фигню спать, выйду на кухню в ночи с твердым решением поесть, зажатым в кулачке, и случайно отрублю себе палец. Нет, с везением у меня тоже в этот период полный швах, поэтому полностью конечность отрубить не удалось, отделалась глубоким порезом и кровавыми лужами на кухне.
- Ы-ы-ы-ы, - подошла я к сожителю, - у меня тут это.
Сожитель стойко сдержал рвотные позывы и потянулся за специально заготовленной на случай меня аптечкой с ядами, пластырями и бинтами.
На следующий день палец обрел размеры моркови-победителя сельхоз выставки и посинел.
- Прощай, палец, – сказала я последние слова морковке и полезла гуглить «заражение крови», «сепсис» и «развратные киски».
Мои подозрения подтвердились, и я приготовилась отойти в мир иной. Я-то приготовилась, а все остальные не очень. Медсестра сказала, что я просто перерубила себе мышцы и должна перестать гуглить раз и навсегда.
Я перестала. Но решила подстраховаться и сдать кровь на все сразу. Пользуясь случаем, я попросила Васю (нет, Вася – это не только мое второе имя, есть настоящий такой человек, даже лучше – врач и длинноногая красавица) кольнуть меня разок. В знак своей признательности я даже принесла с собой на экзекуцию пакетик с сосисочками в тесте, зная, что врачи, в силу профессии, не едят пациентов от чего остаются очень голодными. На Дмитровской, без крови и сосисочек, я поняла, что сильно хочу есть. Да так неимоверно, что терпеть не могу (ибо специально перед сдачей… случайно перед сдачей не ела сутки). Ловко прикупив себе слоечку, я поехала в гости, а оттуда даже вернулась домой и уснула сном подвыпившего младенца. Каково же было мое удивление, когда до меня в очередной раз дошло, что Дмитровская и еда в принципе несовместимы. Также со мной несовместимы оказались многие вещи и часов восемь я провела за тем, чтобы избавиться от них с помощью искрометной тошноты. Когда я уже не могла стоять, а тем более бегать в туалет, а только в состоянии жалобно стонать, сожитель вздохнул и снова пошел за аптечкой, врачами и пластырями с ядом.
Дмитровская – это феерично. До сих пор не могу есть, пить и очень громко не смеюсь.
Черт с ним, с организмом. Так как социум почему-то еще не забыл о моем существовании, я оказалась приглашена на день рождения и радостно выбрала подарок. Одна неувязочка – получать подарок надо было все-таки среди людей, черт знает где на Белорусской.
Через сорок минут мытарств в районе подарка, членовредительства, угроз и вопросов «А как пройти на какую-то улицу?» я гордо двигалась в нужном направлении. Ну, не то, чтобы гордо. Да и не совсем двигалась. Скорее стояла и смотрела как девочка на шпильках, матюгаясь и падая, ползет по гололеду в сторону нужного мне дома. Я с сожалением посмотрела на свои восьмисантиметровые каблуки, гололед и прокляла всех и вся. Благо с утра я оделась в чистое, и решилась пойти. Шла я долго. Шла я около полутора часов, промахнувшись мимо магазина на неприличное количество километров. Когда я оказалась в окружении гудящих заводов, лающих собак и тотального одиночества, я решила, что почти пришла. Но нет. Дойдя до развалившихся домов и ржавых рельсов, я подумала - ну вот еще чуть- чуть. На пустыре, где меня собирались сожрать вороны, мне пришла мысль, что я все-таки не туда попала и тут, среди ужаса и отчаянья в своих ярко-зеленых колготках и двухметровым шарфом я смотрюсь «Черным Квадратом» Малевича в рыцарском зале. Вороны со мной согласились. Мне повезло, и птицы нашли другого туриста повкуснее и отпустили меня за вином к ужину. Стуча каблуками по свежему льду, я двигалась в никуда.
На удивление, я даже вернулась домой в тот день, встреченная сожителем, сжимающим в руке пластырь, яды и клизму на всякий случай.
Остальные дни, правда, я провожу активно принимая таблетки, оздоравливающего свойства, много рисую и преимущественно молчу. Говорить или слушать сил совершенно нет – это не по пустырям шарахаться. Видеть кого-либо тоже не хочется – в крайнем случае, я себе рисую друзей. Я бы даже испугалась, если бы не цикличность «Хэ». К сожалению, из статистики, бережно составленной мною в редкие периоды трезвости ума, я знаю, что с этого витка спирали перекидывает обычно на мощный удар и хук справа от судьбы, Бога, кармы, гололеда, вселенной и прочих получающих мою статистику по e-mail. Их как раз много, а я все еще одна, не смотря на все мои попытки растроИть личность и больше никогда не нуждаться в собутыльниках. Собственно, я это пишу, потому что не помню где мой карандашик и у меня кончилась бумага для рисования. На последнем рисунке в скетч-буке, бережно привезенном мне товарищами из музея Пикассо, красуется иллюстрация к моей сказке про говорящую коробочку монпансье (одно из тех моих произведений, перечитав которые, я впадаю в запой, а потом сжигаю рукописи на северной стороне кладбища в полнолунье и эмигрирую). Недавно мне приснился сон, как меня украл цыган, хотя я совсем не похожа на лошадь, разве что на циркового пони и то всего дней пять в месяце. Так вот, бежали мы с ним (с цыганом, забудьте о пони) все дальше вниз, спускались по горам, он больно сжимал меня за руку и сулил райские кущи. После очередного прыжка, товарищ несколько отдалился, а я смотрела вниз и думала. Какой в жопу цыган? Зачем так глубоко спускаться в кущи? С чего это вдруг я вообще с людьми разговариваю?
- Верно, - сказала коробочка монпансье и протянула мне руку. Мы плюнули и пошли наверх. А цыган в спину обозвал меня асоциальным чмом, за это я нарисовала его утром рядом с нарядом милиции.
Стремнина какая-то, одним словом. Скорей бы выйти из этого состояния. Я прозорливо подсовываю затылок под пролетающие рояли, но все глубже ухожу в кому, а сожитель меняет на мне пластыри и перебинтовывает. Период «Хэ».
Есть такие духи в китайском пантеоне Хэ-Хэ, эдакие олицетворяющие единение и согласие. Они, пожалуй, в этой ситуации как злополучный «Черный Квадрат» сами знаете где, не знаю почему я про них вспомнила.
Пришлите бумаги. Художественная лепка пластырем осточертела.

URL
Комментарии
2009-02-22 в 08:53 

кармический фигнолог
Алёна, прочитав вот это: "одно из тех моих произведений, перечитав которые, я впадаю в запой," я разрыдалась и домыла посуду. Мыла посуду рыдая. Потому как сон алкоголика краток и тревожен, и, уснув в четвертом часу я, естественно, бодренько проснулась в седьмом. Тут солнце бьет по голове, а личность моя разчетверилась, потому как у меня есть коты и воображаемые друзья, которые то выложат компромат на главную Лепры, то стукнут бутылкой водки (пустой) по голове, чтоб я, наконец, отключилась и оставила их в покое, так как я безумна, лыса, и зрачки у меня не сужаются.
Это я все к тому, что я тебя очень люблю. Мы с тобой - два хуя пара кармически совместимы. Твои ежи начинают поедать остатки моего сознания и я с ними беседую в метро. Представь - лысая девочка еврейской наружности беседует в метро с ежом. Бабушки убегают на противоположную сторону вагона и начинают креститься. Я не шучу.
Приезжай в гости. Я сварю овощей и куплю вина.
И подарю тебе бумаги. Не туалетной и даже не мятой.

2009-02-22 в 09:16 

Laundry is the only thing that should be separated by color.
ээээ
я тоже типо очень сочувствую тебе и твоей морковке переростку,но не могли бы вы выложит художества?)

2009-02-22 в 12:12 

Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного...
Черный Шут Привет. Я не помню, что когда либо оставляла тебе коментарии, но зато я преданно и внимательно читаю все твои посты. Чесно. Я в основном - тихий читатель. Но мимо этого молча не смогла пройти. Обязанна тебя поблагодарить. Так как у меня сейчас именно такой же период, а я всё никак не понимала, что за херня это такое. Теперь я знаю. Только подскажи - как с этим бороться? Ибо рисовать я не умею, а заниматься любимым делом нет времени?

2009-02-22 в 16:44 

Черный Шут
шутный чорт
Фигня прекрати ездить в моих варежках))
Я тебя люблю, приеду на след. неделе, кудрявая. Извини, я уже спала, когда ты звонила и даже не поняла что это было( Мне снились твои коты, одного из которых я почему-то должна была забрать и он был в квадратик. Как-будто из ткани сделан. Жаль таких нету.
На Лепре ставлю плюсики, помню и скучаю.:*
ZelgadieS там ничего особенного, академий не кончали.
Гесстия Тихий читатель) Не знаю, мне помогает что-то неоожиданное начать делать. Я, например, пошла в бассейн и занимаюсь спортом. Это крайне неожиданно. Немного приводит в себя.

URL
2009-02-22 в 17:55 

Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного...
Черный Шут для меня сейчас неожиданным будет только прыжок без парашута с самолёта над тихоатлантическим океаном.
Ибо фантазия моя неисчерпаема, и к разнообразным выкидонам привыкшая. А самолёт достать проблематично...

2009-02-22 в 22:23 

революционирую
Паршивое состояние.Даже хуже, чем"унылое гавно". Вот нынешнее "унылое гавно" началось с того, что кто-то из родных ушел, дверь оставил просто раскрытой настеж. Я, как идиотка, вынуждена в трусах и лифчике идти закрывать. На глазах у любопытных соседей, аха. Ну, а потом, так садишься, хлюпнешь носом, подумаешь о своей говнистости да и возьмешь что-нибудь на почитать.

2009-02-24 в 10:40 

ashotovna
ах так??? ежей отдала???!!!!!!!!!!
вася, тут ведь по тебе два конца, два кольца, посередине сама знаешь что плачут уже. а горошек отказалась спариваться ради мифического существа (она позабыла твою белую грудь и нежные объятья). и сельдь уж не та...

2009-02-24 в 12:09 

Черный Шут
шутный чорт
ashotovna с ума сошла? я пьяная забыла ежей в чужом доме! страдаю теперь!

URL
2009-02-26 в 15:43 

есливыгруститенегрустите

2009-04-22 в 09:35 

Андрей Резе
Читатели избавят меня от излишней обязанности описывать развязку. И.П.Белкин
Бессонница. Часть женщины. Стекло полно рептилий, рвущихся наружу. Безумье дня по мозжечку стекло в затылок, где образовало лужу. Чуть шевельнись -- и ощутит нутро, как некто в ледяную эту жижу обмакивает острое перо и медленно выводит "ненавижу" по росписи, где каждая крива извилина. Часть женщины в помаде в слух запускает длинные слова, как пятерню в завшивленные пряди. И ты в потемках одинок и наг на простыне, как Зодиака знак. (С) ИБ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная