Черный Шут
шутный чорт
В какую-то самую субботнюю из всех суббот ко мне приехала моя лучшая подруга. На этом можно было и закончить, но меня же не удержать.
В семь утра мы выпили две бутылки шампанского (ну, у меня ёлка до сих пор стоит, что еще пить) и пошли гулять по Москве. Конечно, мы заблудились, пошел такой снег, что у меня слиплись в сосульки все волосики, но мы все равно гуляли пока не посинели, посинели и снова гуляли. Потому что между нами принято гулять синими.
Умышленно пошли на «Джеймса Бонда», где ржали как кони. Две лошадоньки.
Кино. Драма. Бонд в кровище, взрывы, мясо. И тут знойный люберецкий хлопец на полкинотеатра с душой, толком и расстановкой выдает:
- ДА ВСЕ БАБЫ ТАКИЕ!
И он выдавал сие в любых моментах. Были ли на экране обозначенные бабы, машины, самолеты, нефть, деньги или снег:
- ДА ВСЕ БАБЫ ТАКИЕ!
Но с таким чувством, о, недотраханные поэты, учитесь. Ты смотришь, как Бонд в пустыне крушит и повергает в клочья врагов, но веришь словам, звучащим посильнее Фауста Гете и долби сарраунд. Даже если на экране взрывается и скрежещет:
- ДА ВСЕ БАБЫ ТАКИЕ!
Честно говоря, именно так я и запомнила Джеймса Бонда и теперь у меня рефлекс.
Вечером, а на самом деле, ночью я приготовила рыбу и прочие гадости, выпила с ней водки (потому что новый год и ёлка), помыла ее (не ёлку), уложила спать (ее и ёлку). И думала, как привязать подругу к батарее и никогда не отпускать. Но она все равно уехала. Я смотрела, как она ползла на маршрутку, волоча за собой батарею, и думала о том, как же сильно у нее развито чувство дома. А то и мужа.
- Все бабы такие, - грустно думала я. Купила себе шампанского, да и перестала думать вовсе.
Не одна я в тот вечер не думала. Мужчина напротив угрожающе ревел в трубку:
- И чтоб все, бля, было как я сказал! И передай этому… как его… маме моей.

Привет этому… как его… маме передаю.
У нее же день рождения. И я вас уверяю это самый лучший заводчик Васюхиных. Возможно, в галактике.