02:17 

Черный Шут
шутный чорт
Люди находят на улице котят, проблемы, деньги, а я сегодня нашла трискель. Он лежал в свете фонаря ровно у моей двери. Я подобрала его, донесла до лифта и положила на пол. Если мир что-то хочет сказать мне, то пусть пользуется «Lingvo» или приходит ко мне пьяный. Иначе я не понимаю.
Я-то как всегда пришла домой пьяная. Даже не утром, а около шести. Со мной был пакет, в котором были и корсет и трусики, а также туалетная бумага, молоко и соус для пасты. И все это было не мое. Он открыл дверь и улыбнулся. Я грустно на него посмотрела и отвела взгляд. Шмыгнула носом. Он впустил меня, помыл, покормил, угостил бананом, оплатил еще три месяца «Warhammer» и, наконец, вздохнул.
Я думаю иногда о том смогу ли когда-нибудь испытать обычное человеческое, антропоморфное счастье? Не то, которое накидывается на меня из-за угла, разворачивает рот наизнанку улыбкой, приносящее мне больше секса и любви, чем самым прекрасным женщинам или самым дешевым проституткам, не то счастье, что расщепляет меня на атомы и рвет на куски. Перестану ли я падать в шахту метро, сваливаться с лестницы, подворачивать ноги на проезжей части, терять туфельку в центре Москвы, остановится ли поток кирпичей и дверей на мою голову, смогу ли я показать кому-то свои руки без ожогов и порезов трусами, смогу ли я когда-нибудь остановиться? Конечно, нет. Конечно, нет. Я все равно буду звонить и писать важным для меня людям в четыре часа ни то утра, ни то ночи, чтобы сказать, что я в дрова и пою на всю квартиру Богдана Титомира и, ура, научилась свистеть двумя пальцами и да, да, посвистеть в трубку, понимая, что утром человек удалит мой телефон из записной книжки, спрячет аппарат в коробку из под ксерокса и похоронит ее ночью на кладбище на восточной стороне, поменяет имя и переедет в другую страну.
- Ну что ты. Ты должен быть со мной и в горе и в радости.
- Не в глупости же.
- Быть со мной в моей глупости – это самое главное.
Я знаю, что я обречена всегда быть одна, несмотря на теплое тело в кровати (под кроватью, за кроватью, под столом, на столе) и меня это устраивает. Меня итак слишком много даже для себя.
Говорят, люди могут найти на улице даже себя и радуются, не сразу вспоминая, что в беге на длинные дистанции с барьерами до собственного гроба от себя еще никто не убегал.

URL
Комментарии
2008-11-09 в 02:30 

П0Л0З
Презираю блогеров которые терпят тех, кто им словесно отлизывает.
А наш герой находил человека, от которого пьянел и хотел кричать от радости?

2008-11-09 в 13:27 

Леди ЛИНДА
Не Верь, не Бойся, не Проси...
а что такое трискель ?

2008-11-10 в 19:45 

simvol
<38
А что такое шахта метро?

2008-11-10 в 20:37 

П0Л0З
Презираю блогеров которые терпят тех, кто им словесно отлизывает.
simvol диалог на баш-орг. Но боюсь не поймут.

*катается по полу*

2008-11-11 в 13:18 

Леди ЛИНДА
Не Верь, не Бойся, не Проси...
Люблю баш орг. Регулярно читаю. Но я не знаю такого слова. Не знала.
Человек не может ( к сожалению или к счастью) всего знать.
И стебаться над этим необязательно.
Хотя если очень хочется то можно.

Ну вот не интересовалась я никогда кельтской культурой.
Так уж вышло.

2008-11-11 в 13:18 

Леди ЛИНДА
Не Верь, не Бойся, не Проси...
Если кому то еще кроме меня непонятно, а автору трудно обьяснить, то:
Трискеле, трискель (в переводе с греческого «треножник») — это древний символ, который был известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, японцев, обитателей Центральной Азии. Представляет собой три изогнутые линии, исходящие из одного центра; иногда эти линии принимают форму ног, «бегущих» друг за другом. Изначально трискеле являлся солнечным символом и отображал движение солнца в его трех основных стадиях (восход, зенит и закат), однако впоследствии в этом значении был оттеснен свастикой и крестом. Впоследствии трискель становится неким образом хода истории, символом «бега времени».
Во время творения языческих заклинаний кельты использовали магический артефакт трискеле. Трискеле — кольцевая система знака содержит элемент переплетения трех стихий (Огонь, Вода, Воздух), уходящих в Бесконечность; амулет равновесия с природой. Равновесие трех стихий в природе даёт спокойствие, защиту и энергию жизни, а симметрия положения в амулете – независимость от смены обстоятельств и самодостаточность.
Как правило, трискеле наносился на любой предмет, который мог и не участвовать в ритуале непосредственно, а лишь присутствовать в магическом круге. Пример фактического применения стилизованного изображения трискеле, этого древнейшего геральдического символа, традиционного для кельтов — польский дворянский герб Трубы (польск. Traby, Тронбы), впервые упоминаемый в 1398 году и включающий 186 родов.
Кельтское трискеле

2008-11-11 в 14:09 

Черный Шут
шутный чорт
Леди ЛИНДА спасииибо)))))

URL
2008-11-11 в 14:10 

Черный Шут
шутный чорт
я не могу сказать, что трудно объяснить, просто такие странные вопросы, если в соседнем окне можно открыть гугл или википедию. Интереснее же самому почитать, полазить, мне так кажется.

URL
2008-11-11 в 18:44 

simvol
<38
Юмор юмором, а определения шахты метро нигде нет....

2008-11-11 в 23:03 

Pani Wiedzma
За тем, что мы не можем совершить, за тем, что мы не смеем полюбить, за тем, что потеряли в ожиданье придёт лишь новое паденье и страданье.
simvol мне кажется, человечки на вашем юзерпике должны располагаться на разной высоте.

2008-11-11 в 23:25 

simvol
<38
Я боюсь им это предлогать

2008-11-12 в 09:42 

Леди ЛИНДА
Не Верь, не Бойся, не Проси...
Черный Шут я не сразу это загуглила, так как не слышала вообще такого слова...
Если бы я слышала его, но не знала значения-тогда да. Сразу в поисковик. Без вопросов.
Я сначала подумала, что триксель-это что то иносказательное... ну типа нашла "трабл"
поэтому и спросила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная