Черный Шут
шутный чорт

Окончание универа вызывает ностальгические реакции по первому курсу и ушедшим вместе с ним шестнадцатилетием. Время от времени начинаю ощущать себя старушкой, кричу на голубей, ворчу в метро, выращиваю цветы на балконе, интересуюсь оплатой коммунальных услуг и пеку пирожки. Ну, привираю, конечно, но на голубей точно ору. Ну не то чтобы не голубей. Недавно накричала на кошку. Точнее она на меня. Но на двери было ясно написано «Осторожно! Очень злая кошка!», наверняка, она там вместе с обезумевшими рыбками, бешеными хомячками и неуправляемым хорьком. Так о чем я?..Хорьки.. хорьки.. Ну да! Первый курс! Помню, тогда на актёрском мастерстве, мы с господами X. и Y. давали представление с тремя говорящими носками. Мой был фиолетовый. И читал вот этот стих:
Голубизна тиха.
Доска ест наши мысли
Когда-то я была энергично красного цвета
Но кто-то плюнул зеленью и наступила весна
Солнце решило поесть
Какие мысли невинные
Мечта быть птицей парту обвила
Когда-то мы будем рады
Увидеть счастье из рук Луны
Голубизна, Серизна, Фиолетовизна…


Мы срывали овации со своей труппой литературных носков им. Ванечки Фруста. «Ай, какие задорные»- думал наш препод по актёрскому мастерству,
«Ай, какие веселые»- думал наш декан и лобызал наши раскрасневшиеся щеки.
«Ай, какие дуры» - с жалостью думали наши одногруппники и делились деньгами.
«Разрезая децибелами
кашу мыслей и интенций
скажем мы: «Будьте смелыми,
Завернитесь в полотенце!»- думали мы, поедая плоды глобализации. Тогда я и поняла, что Антихрист не мое второе имя, не фамилия и даже не партийная кличка и потеряла перевёрнутый крестик, но до сих пор чувствую, как Великий Плагиатор харкающей походкой с кровавым подвоем дышит мне в плечо.
Я помню Дорофея Юрича Пакетика
Людмилу Людмиловну Упаковочку
Апофеоза Дорофеича Недоступного
А кто сейчас вспомнит Слицу Ивановну Душечку??? Все что нажито непосильным умом, все забыто, а что еще не забыто, забывается с каждой написанной буквой.. а ? Что? Какие хорьки? Не помню ничего и помнить не буду! Арлекин красивый как Андромеда?? Какая ересь! Ничего не помню! Идите курите мох, душечка! Или к цыганам! Точно к цыганам, пусть душа развёрнется! Выворотится! Вырвется! И порвется как старый аккордеон. Время 75-раз начинать новую жизнь.


@музыка: он пел когда одевали он пел когда его хоронили

@настроение: сейчас ты в танго, но что ты запляшешь потом???