01:30 

Черный Шут
шутный чорт
Важные вещи, которые я достала весной с антресоли.

1. Двадцать девятого марта ко мне зашел сосед, он же кузнец и как обычно попросил денег. Он редко заходит, только по случаю, поэтому я не жадничаю. Кузнец, как и добрая половина жителей России, «хороший, но сильно пьющий». Я, конечно, понимаю, что он никогда не вернет деньги, но рассматриваю это как долгосрочную инвестицию. Всегда полезно иметь положительно настроенного к тебе кузнеца. Когда приспичит, можно забежать к нему, выпить, попросить выковать три посоха, да три пары башмаков железных и пойти за хлебом.

2. Недавно я прочитала, что девоньки советуют протирать лицо рассолом квашеной капусты. Я могу представить с чем это связано и откуда ноги, но как это, черт побери, сильно – встать, потянуться, расправить косы, да пойти на кухню протирать лицо свежим рассолом. И иметь смелость после этого чувствовать себя красивее.

3. На Пасху я случайно вонзила нож себе в грудь и ничего не произошло. Вообще ничего, ни крови, ни боли, она даже не сдулась. Из чего же я сделана? Я не сомневаюсь, что кровь из меня вытекла уже давно. Меня не пугает, что внутри почему-то ничего больше нет. Меня волнует то, что я ничего не чувствую.

4. Конечно, я вру. Очень даже чувствую. Я была в Питере на прошлой неделе и гуляла как проклятая, волоча эту чертову ногу в корсете, а то и в прицепе, вечерами получая от нее по спинному мозгу. Мне стыдно признаться, что я хочу домой, в Петербург, потому что в Москве принято постоянно время от времени хотеть туда.
Даже мой инструктор по йоге (господи, как меня тошнит от этой фразы) полчаса рассказывала мне как она любит пару раз в месяц рвануть в Питер, театры, шаверма, отличный климат, золотые месторождения.
Мне не стыдно признаться как меня заебали все вопросами «Господи Иисусе! Это же зачем Вы уехали из Петербурга? Это ж как так? Нет, я бы никогда не уехал, увольте, сидел бы сиднем. Такой город, такое бла-бла-бла». Там не бла-бла-бла, конечно, я просто не слушаю дальше. Ну, конечно же, как можно туда не хотеть.
Я просто хочу домой. Будь он хоть на Плутоне.
Самое стыдное, разумеется, это когда, по приезду в Питер я вспоминаю почему оттуда уехала, ем борщ и хочу в Москву.

5. У моего дорогого товарища был День рождения, по такому случаю я названивала ему, говорила глупости, люблюнемогу, приеду, прижму к груди. А потом он сказал сколько ему исполнилось. Я почему-то даже расплакалась. Так его жалко стало. Он, мол, Васюхина, орясина ты, мне ведь еще тридцати нет, а я реву белугой. Как же так, Юрич, как ты вырос так быстро? Это как так? Как же жизнь с тобой жестока, Юрич? Я понимаю, что тридцатилетним эту запись смешно читать, сорокалетние, вероятно гогочут в голос, пятидесятилетние подавились булочкой и утирают усы, а на месте шестидесятилетних я бы так не ржала, а проверила давление. Земля стала двигаться быстрее, я знаю. Я стала чаще падать.

6. Этой весной, на минуточку, восемь лет как мы выясняем отношения. Если никто не собирается звонить «Гиннесу» (не пиву), то хотя бы наберите «Гринпис». Мне кажется, что я жираф и мои права сильно нарушены.

К разговору о жирафах, на той неделе была в московском зоопарке. Так там неимоверно прелестно. Наш питерский зоопарк я всегда побаивалась потому что там очень страшно и совершенно все несчастливы. Переступая порог сего заведения, тоже погружаешься в общую хандру, перестаешь размножаться, шерсть лезет, хочется выть, ржать и крякать. Терпеть его не могу. Когда очередной раз меня затащила туда насильно группа товарищей, я выпила флягу виски, упала, сфотографировалась с верблюдом, увидела пони Апокалипсиса и решила завязать. Разумеется, не с алкоголем, а с питерским зоопарком и пони. В Москве не так стыдно. И слонятки плодятся и у козлов прибавление и обезьяны нянчатся, весна, хоть ты тресни. Даже у меня проявились естественные инстинкты и я уже какую неделю не трезвею.

7. Позвони мне, пожалуйста, и скажи, что все будет хорошо. У меня опять сломался телефон, поэтому можешь просто наврать, что звонил и я успокоилась.

8. это попытка проглотить человека
другим, в результате которой
остается только один и тот, скорее всего,
наблюдатель из европейского бюро
по правам того самого человека.

9. Летящие листья замерзают, обрастают инеем, превращаются
В снежинки, возвращаются на деревья, согревают их
Весной тают, прорастают худыми воробьями
И стаями снова летят, будто есть смысл
В бесконечном ходе по кругу,
Будто не привязаны они к стрелке часов
Коротким поводком, который ласково сжимается
На шее, если отстаешь.

10. Бесконечное конечно. Недавно, зачерпнув ложкой последнюю каплю своих чувств с тарелки, я увидела дно наших отношений.
В детстве у меня была такая клевая тарелочка для супа, с веселым медведем на донышке, чтобы было приятно доедать до конца.
Так вот, на дне наших отношений нет ни медведя, ни веселого рисунка и я совершенно не понимаю зачем, блять, я годами это жрала.

pic by Гасан

URL
Комментарии
2010-04-23 в 02:42 

olgapyat
Убери нож от себя!
Великолепно

2010-04-23 в 09:09 

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
Последний, 10-ый пункт, очень пронзительный.
Сильно.

2010-04-23 в 10:46 

все пункты великолепны, каждый по-своему

2010-04-25 в 16:51 

Твоя Эс
Ваша проблема в том, что я - ее решение.
Да уж. Утащу. В цитатник. Цитатить.

2010-05-31 в 01:10 

olgapyat
С Днём Рождения, Алёна! )))

2010-05-31 в 08:13 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
С Днём Рождения)
И постарайся быть счастлива.
И пусть Земля двигается быстрее, всё равно впереди много хорошей жизни.

2010-05-31 в 11:35 

Черный Шут
шутный чорт
olgapyat Спасибо, Оленька!)
MMasja очень здорово написали, спасибо Вам.

URL
2010-05-31 в 12:08 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
пусть всё будет "фсёравнохорошо!"Когда я была маленькаямолодая, у меня тоже была бабушкая хотела, чтобы у меня была такая подруга)
поэтому так и написалось.
А сейчас я сама могу так себя вести, да возраст, хе-хе, уже смешной))

2010-05-31 в 19:02 

"А счастье только знающим дано"
С днем рождения!)
это так прекрасно и по-моему очень женственно - родиться в последний день весны!)))
да будет счастье тебе, Алёна, большое светлое и непременное :white:

2010-05-31 в 21:07 

Гаспадыня
С Днем Рождения!
Счастья :)

2010-05-31 в 21:22 

Черный Шут
шутный чорт
MMasja а нам ничего не мешает) спасиьо еще раз))
indigo спасибо, я все беру)
Гаспадыня Спасибо большое, дорогая)

URL
2010-07-24 в 10:46 

skoch
Уж лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная