Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:09 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Фейк
силаночисиладня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Бутафорский понедельник с картинками.

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Незаметно подкрался обыкновенный предновогодний аврал в бывшем дворце пионеров, а нынче двроце творчества юных.
Едва ли я уже могу относить себя к юным, но творю со страшной силой.
Кроме пятнадцати здоровенных костей, которые будут висеть гирляндами в сцене "Замок Кощея", которые я уже сделала на 70%, нужно каким-то образом реанимировать убитый домик для выдачи подарков детишкам, который будет установлен в нашем прекрасном отремонтированном фойе. Домик еще не видела, но лица повествующих о нём скорбны. По этим лицам чувствую, что это будет самое трудоёмкое задание в декабре. Домик-пряник большой. В нем помещается тетенька и подарки. Беда.
Кости напилила из пеноплекса (да здравствуют лобзик и пилка для ленолеума, а так же канцелярский резак, наждачка, и, самое главное, клей ситол)
Начальство посмотрело на курган этих костей, и спросило, куда я дела все остальные части бедных мамонтов. Съела. Что же еще.. Молчу о том, какие ассоциации вызывали у меня, испорченной тетеньки, детали этих кости в процессе работы.
Сегодня в добавок к съедобной теме велели сделать бутер как из сабвея, только сорокасантиметровый.. Уже под конец рабочего дня вырезала из пеноплекса чудесные хлебушки-горбушки, а двльше вот думаю. Салат сделаю из фумаирана, термопластичной замши, с ним дело имела, сыр и ветчину — из тряпок для стола щедро проклееных ))) Бон апети :alles: Огурцы-помидорки из губки. А вот из чего соорудить луковые кольца, пока думаю. На размышления у меня два часа. Ибо завтра уже надо делать. Если не забуду сфоткать, потом выложу. Если получится нормальным ))
Утром ездила на Академическую, где купила с рук древние дюралевые санки-ледянки, круглые. Вот такие:

Будут превращены в щит для богатыря )) Надеюсь, артист в нём санки не признает )) Честно говоря, санки в советские времена были очень суровы. Так и представляю себе попадание этой штукой по зубам во время катания с горки толпой. Брр. Пусть лучше щитом работают.
На щите нужно будет изобразить рельефного горыныча и имитацию всяких заклепок и каких-то неведомых пока излишеств. Каким образом декорировать эту дюралевую лепешку пока тоже не знаю. Придется придумать.

В этом месяце всегда толстею. Работаю во дворце после работы в академии, прихожу поздно, голодная, готовить сил нет, в результате пиццу какую-нибудь ем на ночь.

@темы: Работа и прочая жизнь

22:13 

Доступ к записи ограничен

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Фейк
силаночисиладня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Kaunan - Forn (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Medieval Folk, Nordic Folk
Страна: Германия\Австрия\Швеция
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps


Muzicons.com

На весьма популярной ныне сцене нордического фолка появилась новая группа.
Это интернациональное трио, в составе которого значится Оливер Са Тир, фронтмен немецкой группы Faun. А ещё талантливый игрок на харди-гарди Гёран Халльмаркен и Борис Коллер, специализирующийся на старинных никельхарпах.

Треклист:
1. Halteguten
2. Polska Svit
3. Elve Fert
4. Vandringen
5. Svärdsjö Polska
6. Vallåt
7. Noaks Pennkniv
8. Byss Kalles Vals
9. Den Gamle Sordølen
10. Polska Från Älvdal
11. Dansen Ungdom

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Scandinavian folk, Medieval folk

18:36 

Праздничная напоминалка

Гаспадыня
Мне напомнили, что я не сделала традиционный пост-напоминалку :)). Хоть и поздновато, то тем не менее, успеть еще можно, так что держите.

В отличие от прошлого года у нас довольно холодно. Самое время глинтвейна из рождественских кружек-снеговиков.
Белки с 4 утра согреваются, носясь с воплями друг за другом по крышам, москитным сеткам на окнах, балконной мебели и дереву, внизу уже толстый слой веток и листьев.

Не знаю что буду делать в качестве вкусных подарков в этом году и буду ли вообще, но постараюсь. У нас с середины декабря и до праздников будут гостить свекры, может быть не до того. Хотя можно приготовить уже сейчас что-то, требующее долгого вызревания.

Вчера купили новогоднюю скатерть и салфетки, в комплект подставкам под горячее и ранеру, купленным в прошлом году. На прошлой неделе пополнили запас свечей. Сегодня достанем и повесим на балконе гирлянды и потихоньку начнем готовиться к Рождеству.

А пока традиционная напоминался про всякое разное. Уже давным-давно надо было составлять списки, закупать сухофрукты и алкоголь, делать цукаты, печь пряники и кексы.

Можно приготовить заранее:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения. Еще вкуснее будет, если вы станете варить корочки не в воде, а в цитрусовом соке как показывала в прошлом году - это очень вкусно.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. Эта начинка действительно вкусная и становится только лучше от выдерживания, но можно перепробовать массу всяких вариантов, в том числе и более свежих, без выдерживания. Напоминаю, клюква! В прошлом году я делала как раз с клюквой, без всяких жиров, но в последний момент отказалась от идеи печь mince pies, а начинка благополучно простояла долго-долго, пока я не использовала ее в пирог, добавив много свежих яблок.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже дано нужно было испечь и упаковать, но еще не поздно. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Возможно, в этом году я сделаю дрезденский дрожжевой штоллен.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные. Кстати у Ани много вариантов прекрасной немецкой и не только выпечки к праздникам.

Пряники Элизы по рецепту Альфонса Шубека. Очень-очень вкусные и ароматные. Еще больше рекомендую сделать вот эти.

Из того, что можно употреблять практически сразу рекомендую:

Светлый фруктовый кекс с кешью. Замечательный вариант. Более легкий, чем традиционные английские кексы. Кешью ничем не заменять, потому что такая выпечка всегда имеет необычный вкус.

На подарки и просто так отлично подойдут всевозможные домашние трюфели, давний вариант, на кокосовом молоке в прошлом году пополнился еще парочкой.

Пекла Сицилийское печенье с кунжутом и нам оно понравилось. Готовится быстро, можно сделать много-много и всегда иметь что-то сладкое для бесконечных гостей праздничного сезона. Неплохо подходит с белому вину :))

Замечательный шортбред. Из простых ингредиентов, но стоит того.

Если хочется легкого и не смущает желе, то вспомните про Трехслойный лимонный десерт

Маринованная хурма. Это вкусно, правда. Ну и не из тех сопровождений, которые встретишь на каждом застолье.

В тему к хурме, еще одна закуска, которую готовил мой папа и очень ее любит - Закуска с хурмой и лососем.

Рулет из курицы со шпинатом, печеным перцем и адыгейским сыром. Не очень сложный, но вкусный. Начинку можно использовать для неплохой закуски к вину завитков со шпинатом и сыром. Готовятся не сложно, получается много, съедаются быстро)) Начинки можно сделать разнообразными.

Еще из рыбного могу с чистой совестью рекомендовать Рийет из форели. Думаю, что он отлично получится с любой красной рыбой, благо на рынке ее сейчас очень много. Главное, не переварите рыбу, дайте настояться и не бойтесь кориандра.

Если любите язык, то можно попробовать сделать его под винно-горчичным соусом. Это любимый способ готовить язык. Надо бы уже и фотографию переснять)))

Кстати, вдогонку к завиткам можно сделать печенье с капустой. Рецепт прошел незамеченным, а зря - печенье вкусное.

Не знаю, будет ли возможность отснять что-то новое (а приготовить очень хочется), но постараюсь, хотя бы с телефонофото, чтобы вы еще успели что-то сделать для себя.

@темы: Рождество, Новый год

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
07:07 

lock Доступ к записи ограничен

Чеширочка
Создаю из людей произведения искусства...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:01 

lock Доступ к записи ограничен

Чеширочка
Создаю из людей произведения искусства...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Стороной
Техническая причина
Про блокировку от ребёнка. Духовой шкаф покупали с ней, заранее, дитёнка ещё не было. Обычный ключик на сенсорной кнопке, долго жмёшь, он пищит и блокирует остальные кнопки.
Вот только когда это шило подходит к кнопкам и начинает их тыкать, то первое, что делает ключик на блокировке - начинает усиленно мигать. Догадайтесь, что ребёнок ткнёт пальцем дальше...
Непродумано, в общем.
_____
Добавлено: Бинго! Следующий ребёнок повторил. И, судя по первоначальной дате этой записи, в том же возрасте. Год с небольшим...
запись создана: 19.05.2015 в 14:12

@темы: Дитёнк

23:03 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Сергій Жадан

Я танцюю, - говорить вона, - доки падає сніг.
Доки танцюю, - вона говорить, - доти тримаюсь усіх.
Доти небом нічним перекочується луна.
Доки вистачить снігу – я танцюю, - говорить вона.

І коли приходить зима і заживають грунти,
і небо стає сухим, ніби гортань,
торкайся поверхні світу, торкайся його висоти,
огортай його хворе горло найніжнішим із огортань.

Ти розмовляєш з вуличним снігом, мов із псом,
пояснюєш йому, як вибратися з безсонь,
радиш снігові, як не загубитися у снігах,
як стишити гнів і як побороти страх.

А сніг говорить – доки вона танцює, буду іти,
торкатимусь обережно пташиних крил,
падатиму їй під ноги із засніженої висоти,
лишатимусь поруч із нею, доки вистачить сил.

І заважає летіти птахам, і заважає текти ріці.
Торкається її ліктів, лишає синці.
І тепер кожне слово її – перець на язиці.
Найгірше позаду.
Найголовніше в кінці.

@темы: вірш дня, улюблене, центр української культури

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Стороной
Техническая причина
Ещё один "кулуарный" памятник Ленину. Точнее, бюст. Выкрашен, кстати. Совсем недавно был одноцветный, ещё год назад. Фото лета этого года, да. Лебедь из шины особенно радует. )

Москва-товарная-курская

@темы: Краеведение

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

нос
администратор
не все напрасно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вилка это? или ангел? или сто рублей?

главная